【有片】屋頂突塌下 視頻全錄行人走過鬼門關

大風吹襲引致失修樓宇倒塌的事件不時發生;但近日在英國倫敦發生一宗屋頂倒塌事件,路過行人及車輛大多走過鬼門關,因為行遲一秒鐘,結果已經完全不同。

屋頂倒塌事件發生於剛過去的周日,在英國倫敦東北面的Stoke Newington社區;從保安攝錄視頻顯示,最先有一名穿著黑色中褸的女子過馬路,之後一名穿著黑色外套的男子經過一間咖啡店,及有一輛黑色房車經過對開馬路,但在不足1秒鐘後,咖啡店的大廈屋頂塌下,不足1秒鐘又有一輛白色房車經過,但幸好沒有撞上塌下來的磚塊。

據現場報告,從屋頂塌下的磚塊,與剛行過咖啡店的男子僅相差0.45米距離。

當地警方表示,單看視頻,沒有人受傷,但事件中,實際有一名20歲薩里男子受傷,但沒有生命危險。

警方表示,屋頂下塌的主要原因,是抵不住強風吹襲,再加上失修,令屋頂的磚塊塌下。

(圖片:CTV)

(編譯:T02)

都市網新聞