【埃航空難】澳洲加入禁飛行列 越南沒有航空公司採用失事機種

埃塞俄比亞航空的157人空難發生後,全球多國關注失事的波音737 MAX 8客機在5個月內發生2宗嚴重事故,決定暫時禁飛失事機種。澳洲亦宣布,禁止所有波音737 MAX飛機進出領空。越南表示,目前國內各家航空公司沒有採用波音737 MAX機型執飛。

澳洲民航安全局的聲明說,暫時禁飛期間,等待更多資訊檢視波音737 MAX飛機進出澳洲的安全風險,對乘客造成不便表示遺憾,強調要將安全放在首位。

越南航空局表示,在弄清情況,以及美國聯邦航空局採取處理措施之?#22467;?#26283;不審批該型號機種執飛。有越南航空公司表示,正密切關注有關有關機種?#21335;?#24687;。

目前全面禁飛波音737 MAX 8機種的國家包括中國、印尼、南韓、蒙古;新加坡及澳洲更強調禁止該機種飛入領空。

同時全球多間航空公司,包括墨西哥航空、摩洛哥航空、蒙古航空等,亦都宣布停飛同款飛機。

都市網新聞