賓頓一家三代六口尋根 返肯尼亞變死亡之旅

安省賓頓一家三代六口人同機遇難。星報

綜合報道

埃塞俄比亞空難,造成包括18名加拿大公民在內的157人遇難。在陸續公布的遇難者名單中,有來自安省賓頓的一家三代六口人,祖父母已經闊別故國30多年,帶一對孫女返回肯尼亞尋根,豈料竟變成死亡之旅。賓頓市府周一起下半旗致哀。
據《多倫多星報》報道,賓頓市民維得亞(Manant Vaidya)在這次空難事件中痛失六位親人,包括73歲的父親Pannagesh、67歲的母親Hansini、37歲的姐姐Kosha、45歲的姐夫迪克西特(Prerit Dixit),以及兩個分別為14歲、13歲的外甥女Ashka Dixit和Anushka Dixit。
維得亞表示,是在夜間得到這一噩耗,家中電話響了15到20次。他說,姐姐Kosha本來十分興奮能帶兩個女兒回到她的出生地。對於30多年來首次回肯尼亞的年邁父母來說,這也是一次非常期待的旅行。
維得亞的妻?#35242;iral表示,他們專程去機場確認這一噩耗,家族成員平時都十分親近,難以接受突然間失去這麼多親人。
市府建築物 下半旗致哀
遇難的一對小姐妹,14歲的姐姐是賓頓Chinguacousy高中的學生,13歲?#25343;妹?#29983;前在Centennial Sr.公立學校就讀。皮爾區教育局(Peel District School Board)周一發出聲明表示,這場悲劇給區內兩所學校的學生和員工帶來了極大的悲痛。
賓頓市長彭建邦(Patrick Brown),已下令市府所有建築下半旗致哀。
本國18名遇難者,還包括安省渥太華卡爾頓大學(Carleton University)教授、該校非洲研究所所長阿迪桑米(Pius Adesanmi),33歲的愛民頓女子奧多華(Amina Ibrahim Odowa)和她5歲的女兒阿布卡迪兒(Sofia Abdulkadir),卡加利-肯尼亞協會的前主席盧吉(Derrick Lwugi),以及來自紐賓士域省(New Brunswick)的德馬什(Peter deMarsh)
周一公布的最?#26053;?#21934;還包括為聯合國工作的安省添明斯(Timmins)25歲女子拉克魯瓦(Stephanie Lacroix),以及43歲的渥太華女子海巴(Jessica Hyba);前往內羅畢參加聯合國環境大會多名人士,包括46歲愛民頓男子貝朗格(Darcy Belanger),24歲來自多倫多的摩爾(Danielle Moore),以及最近剛從達爾豪斯大學(Dalhousie University)畢業的雷霍恩(Angela Rehhorn)。
埃塞俄比亞航空這架波音737 MAX 8客機,是在?#25976;?#26178;間星期日起飛後6分鐘即墜毀,157名乘客及機組人員無一生還。遇難者除了18名加拿大人,還有8名中國公民,包括一個香港人。目?#22467;?#22833;事客機的黑匣子已經找到。

上左起:阿迪桑米、奧多華、阿布卡迪兒。?#20262;?#36215;?#32791;?#29246;、盧吉、德馬?#30149;? 星報

都市網新聞