聯邦推外國認證計劃 撥千萬助移民速就業

■聯邦政府撥款一千萬元,協助新移民找工作?#36879;?#24555;進入就業市場。資料圖片

綜合報道

加拿大透過外國認證計劃,撥款1,000萬元,幫助在海外接受過培訓的新移民找到工作,更快融入就業市場。
這筆撥款將為15個項目提供每個最多80萬元,旨在為擁有高技術的新移民提供就業支援,以及加快海外資歷認證程序。
加拿大就業和社會發展部(ESDC)在新聞稿稱,政府正在尋求海外資歷認證,以及協助高技術新移民融入勞工市場的相關人士和機構,例如監管機構、專業協會和工會,提供創新和協作概念,以解決高技術新移民融入本國勞動力市場的具體障礙。
歡迎海外資歷認證機構提案
聯邦就業、人力發展與勞工部長凱杜(Patty Hajdu)表示,幫助新移民得到協助,讓他們在海外取得的資格得到認可,將有助他們能夠更快地加入加拿大勞動力大軍。
凱杜續道,通過此次徵集創新和協作概念,能為更多新移民提供在本國達致成功的公平機會。
概念提交截止日期為2019年4月11日。然後將會邀請揀選的申請人擬定並提交完整的項目提案。海外資歷認證(FCR)計劃與本國各省和地區,以及非牟利組織、監管機構、大專院校和僱主等相關方面合作,為新移民提供在本國以外地區獲得的專業證書認證服務,讓擁有技能的新移民可以找到合適的工作並更快地開始工作。

都市網新聞