哈珀公然挖牆腳

哈珀(上圖)坦誠將竭力為費城人招募特勞特。美聯社/法新社

在與費城人簽下了一紙長約後,感恩圖報的布萊斯.哈珀很快開始為費城招兵買馬,目標是老友特勞特。據悉,哈珀公開挖牆腳的舉動激怒了洛杉磯天使,後者甚至一狀告到大聯盟。

在春訓期間,哈珀來到了費城體育廣播電台的節目中做客。在節目中,哈珀很快就談到了另一名明星級球員邁克爾.特勞特。特勞特出生在新澤西州,他還是NFL球隊費城老鷹的粉絲。哈珀在節目中向球迷保證,在特勞特成為自由球員的時候,他會竭盡所能,拉特勞特入伙費城。「如果你以為我不會幫忙招攬特勞特,你八成是傻了。」他說。
由此看來,費城人13年價值3.3億美元的合同沒有白簽,它不僅成了哈珀打球的薪資,也成為其加入游說大軍,為球隊招募更多好手的重要獎勵。
此前,哈珀在媒體見面會上曾表示,會幫助球隊在招募球員方面做出努力。從現在的行動上來看,哈珀過去的發言並不是一種客套,而是十分認真的承諾。
不過,招募球員並不是打打電話,聊?#21215;?#24120;那麼簡單。即使隊中有哈珀這樣的超級巨星,但想要讓球員們對加盟費城感興趣,還需要更多的努力。從薪資、球員陣容、團隊氛圍,乃至其他一些因素上,費城人都需要做出能夠讓球員滿意的匹配。
現在效力於洛杉磯天使的特勞特注定會在未來成為一名名人堂級別的球員,明年季後就成為自由球員,很可能當上大聯盟史上首位「4億?#23567;梗?#32780;且他私下是費城人的忠實球迷。
然而哈珀對特勞特眉來眼去的動作激怒了天使,《洛杉磯時報》報道,天使甚至一狀告到大聯盟。依照規定,任何人不得公開招攬有合約在身的球員,像哈珀這麼明目張膽是可能遭到罰款的。
天使肯定想留住特勞特,據傳他們考慮過10年3.5億美元續約,不過那點錢當然留不住。費城人是真的很捨得花,本來老闆在?#23601;?#25171;算過同時買下哈珀與馬查多,既然有這種雄心,就有可能搶走特勞特。
費城人2008年勇奪世界大賽冠軍,隔年挑戰連霸不幸敗給紐約揚基。在那光輝的歲月裏,費城人連續5年(2007年至2011年)雄踞國聯東區王座,近年開始重建之路,老闆存了很多錢力圖再起。
美聯東區的揚基也是自從2009年就沒能摘冠了,兩隊究竟誰會先重返榮耀之巔呢?

都市網新聞