同公司10小巴遭刺穿車胎

專線小巴被刺穿車胎,須進行更換。歐陽偉光攝

本報記者歐陽偉光香港報道

葵涌十輛同屬一家公司管理的專線小巴,十一日清晨發現被人用利器刺穿車胎,有關路線小巴過往亦曾遭破壞,警方不排除接連事件有關,將案交由反黑組跟進。
現場為葵涌荔崗街浩景臺專線小巴站頭,由同一家公司經營,分別行走六條路線。十一日清晨五時許,八十歲姓邱站長返回站頭,赫見八輛小巴遭人用利器,分別刺穿左右兩邊前車胎,於是報案。警員到場發現荔景站另有兩輛綠巴,遭人以同樣手法破壞,邱向警員表示不明歹徒犯案動機。
小巴公司姓黃負責人其後到場,稱該公司共有三十八輛小巴,司機沒與人結怨,不知被毀原因,未知是否小巴停泊位置惹起他人不滿。
警員調查獲悉,有關路線小巴兩個月前,亦曾遭人扑玻璃破壞,初步不排除連串破壞行動是針對該公司所為,案件由葵青警區反黑組跟進。由於小巴司機須更換車胎才能開工,小巴服?#31456;?#21463;影響。
葵青區議員鮑銘康表示,區內治安一向良好,雖然有關路線小巴接連被破壞,似被針對,唯他未聞有爭生意或黑幫勒收保護費等問題,相信只屬個別事件,至於原因有待警方調查。

都市網新聞