三自愛國會主席表示 消除基督教「洋烙印」

中國基督教三自愛國會運動委員會主席徐曉鴻11日在政協大會發言,強調消除中國基督教「洋教烙印」,罕見批評「境外滲透,私設聚會點」,西方反華勢力妄圖通過基督教顛覆中國政權,堅決擁護國家將害群之馬繩之以法。
徐曉鴻發言主題是「基督教中國化」。他說,「境外滲透,私設聚會點,愛國愛教的高素質教牧人才缺乏,部分法律意識淡薄?#21462;?#22914;不加以重視,可能產生嚴重的政治後果。」去年12月,四川成都秋雨聖約教會成員被大規模抓捕。本報詢問徐曉鴻,演講中提到的「參與顛覆國家安全的害群之馬」是否指秋雨教會?他表示,秋雨教會包括在內,但此次演講不是專門針對秋雨,「主要是境外一些勢力,藉著意識形態,來利用基督教進行分?#36873;!?#26412;報追問全國範圍內還有其他待整頓教會,他表示「當然當然,還有其他」,之後匆匆離開。
傳?#26313;碌自L意 或與教宗會晤
此外,中國國家主席習近平預計本月21至24日將國事訪問意大利,有?#25976;?#23186;體與熟悉中梵?#32862;?#30340;人士分析,習近平很可能順訪位於羅馬的梵蒂岡,並與教宗方濟各會面。

都市網新聞