親民黨:只會讓兩岸關係更糟糕

蔡英文提反制「一國兩制台灣方案」指導綱領,立法院民進黨團大力支持,認為能夠真正強化台灣安全。而親民黨立法院黨團總召李鴻鈞則表示,指導綱領像是要挑起兩岸?#25343;?#24863;神經,只會讓兩岸的狀況更糟糕。
民進黨立法院黨團幹事長管碧玲說,蔡英文提出反制一國兩制綱領,正是反映兩岸關係近期發展,確實有必要,未來大家在指導綱領之下,去凝聚共識、去落實,才能真正強化台灣安全。中央社報道,管碧玲表示,「習五條」這麼強硬,中國國家主席習近平在論述上、態度上也那麼強硬,但島內卻對大陸毫無顧忌一面倒的力挺,這是台灣所面臨前所未有的危機,有必要架構出一個非常明確而有系統的安全網。
親民黨立法院黨團總召李鴻鈞表示,台灣內部沒有想要「一國兩制」的聲音,而兩岸目前雖然沒有對話,但也尚未到最壞的關係,現在政府召開國安會議,提出因應及反制「一國兩制台灣方案」的指導綱領,像是要挑起兩岸?#25343;?#24863;神經,激發出彼此更對立,只會讓兩岸的狀況更糟糕。
時代力量立法院黨團總召徐永明表示,指導綱領的大方向他是支持的,尤其在反對主權侵略上,一定支持蔡英文,特別是「一國兩制」的部分;除了綱領之
外,還有一系列的修法,包括兩岸關係,不只是簽訂和平協議前需要經過公投,還有更多要釐清的規範,是否需要更多修法,希望看到更清楚的政策與改革動作。

都市網新聞