藍委批民進黨黔驢技窮

對於蔡英文提出的反制「一國兩制台灣方案」指導綱領,國民黨立委呂玉玲表示,民進黨現能爭取民眾支持的籌碼只剩下「兩岸對抗」,當民生、經濟、能源、治安、教育都得不到民眾支持時,民進黨只剩下挑釁對岸的路可以走。
呂玉玲指,民進黨在2018大選敗陣,就怪大陸;「韓流」興起也怪大陸,民進黨在國會是絕對多數,卻絕對不負責,可說民進黨已黔驢技窮,民眾早就看穿民進黨是「內事不行怪國民黨,外事不行怪大陸。」
國民黨團總召江啓臣則認為,蔡英文的談話可看出,蔡政府對自己政權正當性的自信,似乎比台灣人認同中華民國的自信小得多。《中國時報》報道,實際上,蔡英文只要承認中華民國存在,不製造認同分裂,根本就沒?#23567;?#19968;國兩制」問題,當前台灣民眾對中華民國的認同沒有絲毫動搖。
江啓臣表示,?#26412;?#20027;張「一國兩制」已非新鮮事,倒是蔡英文此刻大張旗鼓開國安會議,讓人覺得是在做選戰宣傳,但台灣民眾只想知道,台灣當局如何?#34892;?#31337;定處理兩岸關係?
綠委賴瑞隆則說,蔡英文舉行國安會議的內容,就是希望兩岸人民跟國際社會都能知道,解決兩岸僵局最好的方案,仍是走向民主化與自由化,如此兩岸才能繁榮發展;任何武力威脅或是片面決定台海的互動方式,這都無助兩岸關係的良性發展。

都市網新聞