卑詩建管道項目捱告 LNG有信心無阻工程

■橫加公司將會負責從卑詩省北部,興建一條沿岸天然氣管道至基蒂馬特。加通社

綜合報道

加拿大液化天然氣公司(LNG Canada)行政總裁表示,「未有看到任何情況」會阻礙這個全國最大規模能源基建項目完成興建工程。
加拿大液化天然氣項目,於去年10月獲得參與的5個財團正式落實,包括中國石油天然氣股份有限公司(PetroChina)、?#21830;m皇家蜆殼石油公司(Royal Dutch Shell)、馬來西亞國家石油公司(Petroliam Nasional Berhad)、三菱公司(Mitsubishi Corp.),從及韓國天然氣(Kogas),其中皇家蜆殼是該計劃的最大投資者。同時,項目也已經獲得卑詩省政府及20個原住民部族組織的支持。
不過,這個位於卑詩省?#21329;?#22478;鎮基蒂馬特(Kitimat)的能源發展項目,目前正面對一項憲法挑戰,以及遭到多個環保組織及其他原住民部族的激烈反對和抗議。
未獲全國能源局審批遭提訟
據《星報》報道,加拿大液化天然氣公司行政總裁卡利?#27169;ˋndy Calitz),周一在溫哥華接受訪問期間有信心地表示,他未有發現任何狀況,足以導致輸送管道興建工程要被迫?#21644;!?br /> 加拿大液化天然氣公司已經與橫加公司(TransCanada)簽署合約,由後者負責在卑詩省北部?#25343;?#29305;尼(Montney)頁岩盆地區,建造一條長達670公里的沿岸天然氣管道(Coastal GasLink)至基蒂馬特,該計劃並已獲得省政府批准。
不過,卑詩省民索耶斯(Michael Sawyer)正提出法?#21830;?#25136;,認為項目須獲得全國能源局(National Energy Board)審批。

都市網新聞