哥倫比亞3雌雄賊 涉入屋爆竊遭拘控

■警方拘捕3名涉嫌在Oakville、烈治文山及萬錦市入屋爆竊的男女,並控以相關罪名。
星報資料圖片

■警方拘捕3名涉嫌在Oakville、烈治文山及萬錦市入屋爆竊的男女,並控以相關罪名。 星報資料圖片

荷頓區警隊表示,已拘捕涉嫌在渥維爾(Oakville)、烈治文山及萬錦市入屋爆竊的3個哥倫比亞人。警方指出,現正與加拿大邊境服務局(Canada Border Services Agency,CBSA)合作,確認該3人在加拿大的身份。

警方表示,3人在3月26日打破一間位於Oakville的住宅玻璃門,入屋爆竊,偷走屋內的珠寶、現金及車?#20303;?br /> 由於被爆竊住宅的鄰居發現一名男子背著多個行李袋,感到可疑而報警;警方之後根據被爆竊住宅附近的保安攝錄視頻追查疑犯。
疑涉渥市烈市及萬錦爆竊案
警方經過進一步調查,及與目擊者會談後,確定3名居住在多倫多的哥倫比亞人為該宗入屋爆竊的疑犯。警方亦認為3人與另外兩宗,分別位於烈治文山及萬錦市的入屋爆竊案件有關。
荷頓區警隊於4月17日到3人居住的住宅拘捕了2人,及在屋?#20154;?#29554;接近10萬元賊贓;警方在3天後再在多倫多拘捕第3名女疑犯。
3名疑犯分別為47歲的Brian Moncada Mejia、47歲的Mario Gerardo Quintero Melo,以及45歲的Sandra Patricia Jimenez-Ramirez,3人均被控透過犯罪而獲得財產的罪名。
荷頓區警隊表示,現正與加拿大邊境服務局合作,確認3人在加拿大的身份;但3人可獲保釋。
荷頓區警隊呼籲公眾,如果對有關案件有任何消息,請致電905-825-4747,內線2217,聯絡荷頓區警隊。

本報綜合報道

都市網新聞