加拿大暑期工計劃 將招聘8.5萬青少年

■Cape Breton基督教青年會今年將招聘300位暑期工。網上圖片

■Cape Breton基督教青年會今年將招聘300位暑期工。網上圖片

加拿大暑期工計劃(Canada Summer Jobs)已經開始招聘,今年在全國為青少年提供超過85,000份工作職位,讓參與者獲得實際的工作經驗及技能。有興趣申請的人士,可以登入相關網站瀏覽所屬社區提供的職位,張貼期至7月12日止。

此計劃自2015年實施以來,每年為逾70,000名青少年提供暑期工作機會。聯邦就業、人力發展與勞工部國會秘書古冼拿(Rodger Cuzner)及國會議員艾奇(Mark Eyking),代表聯邦就業、人力發展與勞工部長凱杜(Patty Hajdu)宣布今年招聘季?#26085;?#24335;啟動。
每年逾7萬青少年獲工作機會
凱杜指出,加國的年輕人是現今及未來的領袖,政府通過加拿大暑期工計劃,協助更多青少年尋找有薪工作,使他們累積實際經驗,日後達致成功,並促進本國的經濟發展。
古冼拿表示,此計劃有助創造就業機會,其中在Cape Breton基督教青年會為300多名年輕人提供暑期工作職位。該組織將聘請地區的年輕人,讓他們獲得經驗及技能,為日後進入職場作好準備。
艾奇表示,位於悉尼-維多利亞(Sydney-Victoria)地區約300個企業及組織,通過加拿大暑期工計劃於今年夏季招聘青少年工作。此計劃令年輕人可以學習有用的技能,對未來的就業發展帶來益處。
Cape Breton基督教青年會行政總監加倫(Andre Gallant)說,有不少家庭讓子女參與該會的夏令營,藉加拿大暑期工作政策撥出的資助,使該機構可以聘請員工令到相關活動得以舉行,使地區的兒童能夠參與。政府設立此計劃,令全國的年輕人及僱主同樣受惠。
尋找暑期工作的年輕人可以登入網址jobbank.gc.ca/youth瀏覽詳情,或下載免費應用程式Job Bank,了解所屬地區僱主提供的暑期工作,張貼職位日期至本年7月12日為止。
加拿大暑期工計劃是聯邦政府青少年就業政策的一部分,當局自2005年實行政策以來,已協助逾900,000年輕人獲得技能及工作經驗,以便日後可以得到優質的工作職位。去年3月正式使用Job Bank應用程式,下載次數超過168,000次,連同網址瀏覽?#30340;浚?#24050;服務500萬人次。聯邦就業及社會發展部門於今年接獲40,000份申請加拿大暑期工資助計劃,要求撥款額約8.9億元資助150,000份工職。

本報記者報道

都市網新聞