88歲女長者停用手機 貝爾拒退預付信用額

一名88歲居住在新斯高沙省的女長者史密斯(Theresa Smith),與電訊集團加拿大貝爾(Bell Canada)「戰鬥」了6個月,貝爾仍不肯向她退還960元手提電話預付信用額。
史密斯表示:「明天可能已經不在世上,沒有人知道4年半後是甚麼情況,對我而言,4年半距離現在實在太遠。」
史密斯於?#30340;?#21069;購買了一部手提電話,主要用作開車時的不時之需,但她之後賣掉汽車,以及安裝家庭醫療警報系統,因此不再需要手機作應急,之後更一直沒有使用該部手機。
但貝爾每月仍從她的信用卡戶口中自動扣除17.25元預繳月費,過了一段時間,手機月費已經成為史密斯的?#26519;?#23478;庭開支。
史密斯去年11月致電貝爾,試圖解決這問題,但電話不停地由一個代表轉到另一個代表,最終沒法獲得滿意答案;家人亦試圖與貝爾傾談,但同樣不成功。
以4年半月費代替退款
史密斯的數十年朋友Sherma Versteeg試圖幫助她;Versteeg於去年11月8日致電貝爾,向貝爾要求退還大約960元預繳月費。貝爾員工最初向Versteeg表示,會向史密斯退還預繳月費,但之後電話不斷地轉至其他人接聽,Versteeg一共與11名貝爾員工傾談後,她的要求最終被拒絕。貝爾同意停止再?#39640;^史密斯的信用卡自動轉賬月費,但建議將有關預繳月費的退款用作支付往後的費用,估計總數可支付4年半月費。
Versteeg表示,這是道德上的錯誤。
貝爾發言人Katie Hatfield回覆電視台CBC查詢時表示,客戶支付預繳月費是沒有月費單;她強調,預繳月費服務條款說明,預繳月費剩額,即信用額是不可以退還,而貝爾確實提出使用該筆信用額來支付44個月月費的建議。

綜合報道

都市網新聞