越婦買蛋回家加菜 竟孵出一窩小鴨

天氣越來越熱,越南每天高溫突破30度,有個女子最近到市場買鴨仔蛋,卻疑似因為太過炎熱,買回家過了幾天,她赫然發現許多蛋竟孵出活蹦亂跳的黃色小鴨,讓她哭笑不得。

越南一名男網友近日在臉書上分享女同事的生活趣聞,提到她將買回家的鴨仔蛋放在廚房。《自由時報》報道,豈料,數天後廚房傳出怪聲,她上前確認,才發現小黃鴨早已從蛋內破殼而出。

報道指出,事發後,女同事因為家中無法飼養小鴨,只好帶去公司請求同事是否能幫忙認養。此外,也有詢問養鴨的攤販或飼主說,願意將小鴨全數出售。男網友將趣聞分享至臉書後,不少人留言回應「好吃」、「放開這些可愛的鴨子」、「那就不要吃鴨蛋,改吃鴨粥、鴨粉絲啊」。

據悉,鴨仔蛋又被稱為毛鴨蛋,是中國南方及東南亞的一種菜餚,將孵了15至18天,快孵化成雛鴨的鴨蛋用開水煮熟,敲開蛋殼加入鹽?#26085;{味,吃時可見小鴨的骨骼或羽毛。

都市網新聞