丹麥首富三子女度假遇難

左圖:丹麥首富波爾森夫婦。右圖:波爾森其中一名孩子阿爾瑪日前在網上分享在斯里蘭卡度假照片。 網上圖片

左圖:丹麥首富波爾森夫婦。右圖:波爾森其中一名孩子阿爾瑪日前在網上分享在斯里蘭卡度假照片。 網上圖片

斯里蘭卡發生連環恐襲時,丹麥首富波爾森(Anders Holch Povlsen)一家恰巧在該國度假。育有三女一子的波爾森,在這次恐襲中痛失三個孩子。他的發言人證實消息,但沒有透露詳情及哪三個孩子喪生。
波爾森的發言人透過電郵說:「不幸地,我們證實報道所述的消息(波爾森三個孩子死亡)。懇請尊重家屬的私隱,我們沒有其他評論了。」46歲的波爾森與40歲妻子安妮育有三女一子,分別名叫阿爾瑪(Alma)、阿斯特麗德(Astrid)、艾格尼絲(Agnes)、阿爾弗雷德(Alfred)。丹麥媒體報道,波爾森夫婦和?#25343;?#23376;女事發時在當地度假。波爾森是丹麥國際時裝集團Bestseller創辦人特勒爾斯的兒子,特勒爾斯在1975年成立第一家時裝店,其後發展成時裝王國。波爾森在28歲時繼承家業,成為行政總裁及獨資持有人。他在公司?#26085;J識任職銷售工作的安妮,兩人結為夫婦。
波爾森的時裝集團現時僱有一萬五千人,擁有Jack & Jones及Vero Moda等?#25918;疲?#20182;是英國時裝網購平台ASOS的最大股東,擁有該公司近百分之三十股權;他亦是被譽為「歐洲最大網上時裝店」的Zalando的股東。根據《福布斯》網站,截至22日,波爾森的身家約79億美元,全球排名二百五十二。
英國《泰晤士報》報道,波爾森是英國最大的私人土地擁有者。《福布斯?#28954;Y料顯示,他持有蘇格蘭全部土地的百分之一。他在蘇格蘭擁有11座莊園及阿爾多利城堡,總面積逾22萬英畝,比英國王儲查理斯擁有的13萬英畝還多。波爾森擁有的這些物業都是透過旗下公?#32178;ildland購入。波爾森及安妮本月接受《時代?#20998;?#21002;訪問時表示,他們會將這些土地交託給子女。
斯里蘭卡發生恐怖襲擊後,即時受到事件影響的企業是國營斯里蘭卡航?#23637;?#21496;?#29802;?#20197;百計乘客已取消預訂的機票。外國遊客?#24067;?#32027;縮短假期,湧去機場。
斯里蘭卡航?#23637;?#21496;接載了到斯國的三分之一旅?#20572;?#35442;公司行政總裁古納蒂拉克表示,斯國酒店遇襲後,預期越來越多乘?#20572;?#29305;別是海外乘客取消預訂機票,這是現實情況。該公司現時讓乘客延遲搭機或轉機,不另收費。斯國旅遊發展局說,可能有數以千計的遊客離開斯國。印度是斯國遊客最大來源地,印度一些旅行社表示,已見到有客人取消到斯國旅?#23567;?/p>

都市網新聞